Salada de quinoa é o prato do dia

É muito bom se divertir no carnaval, mas é preciso pegar leve na hora de se alimentar para a folia não acabar antes do tempo. Neste domingo de carnaval, Lúcia e Bia ensinam a preparar uma deliciosa receita de salada de quinoa com castanhas e linhaça germinada.
INGREDIENTES
300g de quinoa branca crua
130g de feijão vermelho cru
½ colher de sopa de gergelim preto
100g de castanha de caju inteira
80g de passas pretas
100g de cenoura cortada enviesada pequeno
100g de chuchu cortado enviesado pequeno
50g de pimentão vermelho cortado enviesado
100g de palmito fresco em cubos médios
VINAGRETE:
1 c sal
1 ½ colher de sopa de óleo
1 ½ colher de sopa de azeite extra-virgem
1 limão, raspas e suco
¼ colher de chá de semente de coentro em pó
¼ colher de chá de cominho em pó
¼ colher de chá de páprica doce em pó
30 g de linhaça dourada germinada
MODO DE PREPARO
Ferva 400 ml de água ou caldo de vegetais. Abaixe o fogo e coloque a quinoa para cozinhar por 15 minutos. Deixe esfriar com a panela tampada e solte os grãos com ajuda de um garfo.
Cozinhe o feijão em 570 ml de água fria
Lave os legumes e corte-os no formato específico
Em um pequeno recipiente, misture os ingredientes da vinagrete
Em uma bacia misture os ingredientes da salada, e junte tudo ao molho.
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