segunda-feira, 14 de março de 2011

Tia de Taís Araújo ensina a preparar uma lasanha de abobrinha

Tia de Taís Araújo ensina a preparar uma lasanha de abobrinha.




Depois de uma feijoada light e da salada de quinoa é a hora de Heloísa, tia de Taís Araújo, ensinar a preparar uma lasanha de abobrinha. Não deixe de conferir esta receita!
Ingredientes para o preparo de cinco porções
Ingredientes:
Lasanha
1 pacote de massa para lasanha
3 abobrinhas cortas ao comprido
300g de queijo mussarela
1 bisnaga de requeijão culinário
Molho branco
2 cebolas picadas
4 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de farinha
½ litro de leite
2 caixas de creme de leite
Ervas finas à vontade
1 tablete de caldo de legumes
Salsinha e cebolinha à vontade
1 bisnaga de requeijão culinário
Modo de preparo do molho branco:
Coloque em uma panela a manteiga, depois a cebola, o alho e a farinha. Misture tudo e depois adicione o leite aos poucos até o molho ficar homogêneo. Acrescente o caldo de legumes, as ervas finas, salsinha, cebolinha e meia bisnaga do requeijão culinário.
Modo de preparo do prato
Cozinhe a massa para lasanha.
Coloque as abobrinhas cortadas em água fervente com sal durante 3 minutos.
No tabuleiro, coloque um pouco do molho branco, uma camada da massa, a abobrinha, o queijo, outra camada da abobrinha, outra da massa, outra do queijo e vá repetindo o procedimento até chegar ao topo do tabuleiro. A última camada deve ser de queijo. Depois da lasanha montada, salpique com queijo ralado e leve ao forno e deixe até derreter o queijo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário